Getränke

Kinderkarte

Veranstaltungen

 

Zurück zur Übersicht

                Speisekarte mit Saisonhinweisen

   Während der Pessach-Tage (im März oder April gemäß Kalender-Aushang) keine Gerichte
           mit Brot oder Nudeln, dafür besondere Angebote mit Matze oder Matzemehl

Frühstück (ganztägig)                                                                                      /v = vegan

302.

Frühstück nach Wahl (Bagels 1,00 – Scheibe Brot mit Butter oder Margarine 0,20 – je 1 Portion hausgemachter Fruchtaufstrich /v oder Honig 0,50 – Portion Frischkäse 2,50 – Ei nach Wahl 0,80 – Portion israelischer Salat /v 3,00 – Portion Räucherlachs 3,00 – Kännchen Tee oder Kaffee oder Schokolade 4,30 – Piccolo Sekt 6,50)

 

301.

Löwenstein-Frühstück (2 Bagels, 2 Scheiben hausgemachtes Weißbrot/v, Butter, hausgemachter Fruchtaufstrich /v, Frischkäse, Schnittlauch, Ei nach Wahl, Portion israelischer Salat /v, 1 Kännchen Tee oder Kaffee oder Schokolade /auch v

10,50

300.

Israelisches Frühstück (Schakschuka mit hausgemachtem Weißbrot, 1 Bagel mit Butter oder Margarine /v und hausgemachtem Fruchtaufstrich /v, 1 Kännchen Tee oder Kaffee oder Schokolade /auch v, 1 Sück Kuchen des Tages)

13,00 *

* 13 = Glückszahl im Judentum

Bagels und Brot werden täglich frisch ohne Zusätze bei uns zubereitet

 

Herzhaftes für den Tag                                                                                                              

303.

Tortilla Española (Kartoffel, Zwiebel, Hauch Knoblauch, Paprika, Ei) mit Salat

9,80

304.

Tortilla Chilena (Mangold oder Spinat/Tagesangebot, Zucchini, Gemüse der Saison, Ei)
mit Salat

9,80

308.

1 Portion Lachs (zur Tortilla)

6,00

305.

Portion Guacamole (Mexikanische Soße auf Avocado-Basis) /v – Schärfegrad nach Wunsch

2,80

306.

Portion Pebre (Chilenische Soße auf Basis frischen Korianders) /v – Schärfegrad nach Wunsch

2,80

Vorspeisen/Salate/Beilagen

klein

groß

1.

Israelischer Salat (Tomaten, Gurke, Grüner Salat, Zwiebel, Petersilie) /v

3,50

5,50

3.

Bulgursalat (Bulgur, Tomate, Gurke, Petersilie, Cranberry) /v

3,90

6,50

5.

Karotten-Rohkostsalat mit frischem Ingwer und Honigmelone /v

3,90

6,50

7.

Humus (Kichererbsenpüree mit Sesampaste: Tahini) /v

3,90

6,50

9.

Labaneh (Joghurt-Frischkäse hausgemacht mit Ziegenmilchjoghurt, frische Gurke)

3,90

6,50

11.

Gebratene Auberginen mit pikanter Tomatensoße /v

3,90

6,50

13.

Trio-Salatteller (drei Vorspeisen nach Wahl) /auch v (je nach Wahl)

9,80

14.

Borekas (Gefüllte Blätterteig-Taschen / Tagesangebot) und kleiner Salat

9,50

15.

Kartoffelpuffer (mit Apfelmus)

8,50

16.

Kartoffelpuffer (mit Lachs und Apfelmus)

12,50

17.

Kartoffelstäbchen (hausgemacht)

Empfehlung dazu: Portion Guacamole oder Pebre (305. / 306.)

4,50

Suppen

22.

Marak Geser (Karottensuppe) mit Kokosmilch3 /v

4,90

23.

Marak des Tages (Suppe des Tages)

4,90

25.

Kalte Suppe des Tages (süß oder salzig – bitte fragen Sie unseren Service) /v

4,90 *)

26.

Linsensuppe /v

4,90

601.

Gemüse-Suppe mit 2 Matze-Klößen (nur während der Pessach-Zeit)

6,00

*)

nur in der waremn Jahreszeit

Hauptgerichte

31.

Schakschuka

(2 pochierte Eier auf Tomatensoße, Weißbrot)

8,50

32.

Schakschuka

(2 pochierte Eier auf Tomatensoße, Reis)

9,50

33.

Chili con Tofu

auf Spaghetti

9,50

34.

Chili con Tofu

mit Brot /v

8,50

35.

Gedünsteter Seelachs

mit Zucchini-Zwiebel-Beilage, gebratenen Ofenkartoffeln und
Käsesauce

13,50

36.

Löwensteinteller

diverse Vorspeisen, Tapugan = gebratene Kartoffelecken,
mit Hirtenkäse überbacken (auch /v möglich)

12,50

37.

Löwensteinteller

(wie vor) für zwei Personen (auch /v möglich)

20,00

38.

Kartoffelauflauf

(Brokkoli, Karotten, Mandeln und Rosinen, mit Käse überbacken) und kleiner Salat (auch /v möglich)

10,50

39.

Kartoffelauflauf

(wie Nr. 38)  mit Lachs und kleiner Salat

13,90

40.

Nudelauflauf

(Brokkoli, Karotten, Mandeln und Rosinen, mit Käse überbacken) und kleiner Salat (auch /v möglich)

10,50

45.

Nudelauflauf

(wie Nr. 40) mit Lachs und kleiner Salat

13,90

41.

Lachs (gebraten)

auf mediterranem Gemüse mit Reis und Senf-Honig-Soße

14,50

42.

Kartoffelstäbchen

(hausgemacht mit Schafskäse)

5,10

43.

Spaghetti

(vegetarisch á la bolognese) und kleiner Salat

8,50

44.

Nudel-Lachs-Pfanne

und kleiner Salat

13,50

46.

Lasagne

Bulgur-Aubergine mit Käse (auch /v möglich)

10,50

47.

Gefüllte Falafel

(mit Schafskäse und Humus) und kleiner Salat

7,50

48.

Falafel

(wie 47. ohne Käse) /v

7,00

602.

Spargel

mit Kartoffeln und zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise

12,00

603.

Spargel mit Lachs

mit Kartoffeln und zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise
sowie große Portion Lachs

16,00

Spargelgerichte nur nach Verfügbarkeit frischer regionaler Ware bis längstens 24. Juni

50.

Tagesgericht

(siehe Tafel)

6,90

71.

Geschenk-Gutschein

(bitte lassen Sie sich beraten)

Hausgemachte süße Leckereien zum Abrunden

61.

Baklawa

(eine süße Verführung mit Walnüssen und Honig)

3,10

62.

Kuchen des Tages

(Käse oder Schokolade oder Gewürz/Schoko)

2,90

64.

Pfannkuchen

(mit gebratenen Apfelspalten und Rosinen)

3,50

65.

Panna Cotte

(mit Kokosmilch) /v

3,50

67.

Gedeck

1 Tasse Kaffee oder Tee und 1 Stück Kuchen des Tages

4,50

68.

Koscheres Eis

Vanille/Schokolade je Kugel

1,50

69.

Apfel

im Schoko-Mantel

2,50

Alle Speisen ohne Verwendung tierischer Zusatzstoffe (z.B. Lab oder Gelatine)

Maßgeblich für die Rechnungsstellung ist die aktuelle Speise- und Getränkekarte
in der Begegnungsstätte.

 

zurück