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                Speisekarte mit Saisonhinweisen

    Während der Pessach-Tage (im März oder April gemäß Kalender-Aushang) keine Gerichte
            mit Brot oder Nudeln, dafür besondere Angebote mit Matze oder Matzemehl

         Von Chanukka bis Silvester: 2 verschiedene Weihnukka-Menüs

Vorspeise: Duo-Salat oder Suppe

Hauptgang I: Latkes mit Lachs auf Gemüse und Soße
             oder: Kabeljau auf Backkartoffeln mit Artischocken                                                   27,50

Hauptgang II (vegetarisch): Latkes mit Apfelkompott                                                               19,50

Dessert: Gefüllte Sufganiot mit Crème Löwenstein oder Holunder-Orangen-Marmelade

 

Frühstück (ganztägig)                                                                                       /v = vegan

300.

Israelisches Frühstück (Schakschuka, hausgemachtes Weißbrot, Butter oder Margarine /v und hausgemachter Fruchtaufstrich /v, 1 Kännchen Tee oder Kaffee oder Schokolade /auch v, 1 Sück Kuchen des Tages)

13,00 *

* 13 = Glückszahl im Judentum

301.

Löwenstein-Frühstück (2 Bagels, 2 Scheiben hausgemachtes Weißbrot/v, Butter, hausgemachter Fruchtaufstrich /v, Frischkäse, Schnittlauch, Ei nach Wahl, Portion israelischer Salat /v, 1 Kännchen Tee oder Kaffee oder Schokolade /auch v

12,50 *

302.

Frühstück nach Wahl (Bagels 1,20 – Scheibe Brot mit Butter oder Margarine 0,30 – je 1 Portion hausgemachter Fruchtaufstrich /v oder Honig 0,60 – Portion Frischkäse 3,00 – Ei nach Wahl 1,00 – Portion israelischer Salat /v 3,60 – Portion Räucherlachs 3,60 – Kännchen Tee oder Kaffee oder Schokolade 5,20 – Piccolo Sekt 7,80)

 

Bagels und Brot werden täglich frisch ohne Zusätze bei uns zubereitet

 

Herzhaftes für den Tag und Dips                                                                                           

303.

Tortilla Española (Kartoffel, Zwiebel, Hauch Knoblauch, Paprika, Ei) mit Salat

11,70

304.

Tortilla Chilena (Mangold oder Spinat/Tagesangebot, Zucchini, Gemüse der Saison, Ei)
mit Salat

11,70

308.

1 Portion Lachs (zur Tortilla)

8,50

305.

Portion Guacamole (Mexikanische Soße auf Avocado-Basis) /v – Schärfegrad nach Wunsch

3,50

306.

Portion Pebre (Chilenische Soße auf Basis frischen Korianders) /v – Schärfegrad nach Wunsch

3,50

Vorspeisen/Salate/Beilagen

klein

groß

001.

Israelischer Salat (Tomaten, Gurke, Grüner Salat, Zwiebel, Petersilie) /v

4,20

6,60

003.

Bulgursalat (Bulgur, Tomate, Gurke, Petersilie, Cranberry) /v

4,70

7,80

005.

Karotten-Rohkostsalat mit frischem Ingwer und Honigmelone /v

4,70

7,80

007.

Humus (Kichererbsenpüree mit Sesampaste: Tahini) /v

5,90

9,00

009.

Labaneh (Joghurt-Frischkäse hausgemacht mit Ziegenmilchjoghurt, frische Gurke)

5,90

9,00

011.

Gebratene Auberginen mit pikanter Tomatensoße /v

5,00

8,40

013.

Trio-Salatteller (drei Vorspeisen nach Wahl) /auch v (je nach Wahl)

11,80

014.

Borekas (Gefüllte Blätterteig-Taschen / Tagesangebot) und kleiner Salat

11,40

015.

Kartoffelpuffer (mit Apfelmus)

11,40

016.

Kartoffelpuffer (mit Lachs und Apfelmus)

18,60

017.

Kartoffelstäbchen (hausgemacht)

Empfehlung dazu: Portion Guacamole oder Pebre (305. / 306.)

5,40

Suppen

022.

Marak Geser (Karottensuppe) mit Kokosmilch3 /v

5,90

023.

Marak des Tages (Suppe des Tages)

5,90

025.

Kalte Suppe des Tages (süß oder salzig – bitte fragen Sie unseren Service) /v

5,90 *)

026.

Linsensuppe /v

5,90

601.

Gemüse-Suppe mit 2 Matze-Klößen (nur während der Pessach-Zeit)

10,60

*)

nur in der warmen Jahreszeit

Hauptgerichte

031.

Schakschuka

(2 pochierte Eier auf Tomatensoße, Weißbrot)

11,40

032.

Schakschuka

(2 pochierte Eier auf Tomatensoße, Reis)

12,60

033.

Chili con Tofu

auf Spaghetti

12,60

034.

Chili con Tofu

mit Brot /v

11,40

035.

Gedünsteter Seelachs

mit Zucchini-Zwiebel-Beilage, gebratenen Ofenkartoffeln und
Käsesauce

18,60

036.

Löwensteinteller

diverse Vorspeisen, Tapugan = gebratene Kartoffelecken,
mit Hirtenkäse überbacken (auch /v möglich)

15,00

037.

Löwensteinteller

(wie vor) für zwei Personen (auch /v möglich)

25,00

038.

Kartoffelauflauf

(Brokkoli, Karotten, Mandeln und Rosinen, mit Käse überbacken) und kleiner Salat (auch /v möglich)

12,60

039.

Kartoffelauflauf

(wie Nr. 38)  mit Lachs und kleiner Salat

19,80

040.

Nudelauflauf

(Brokkoli, Karotten, Mandeln und Rosinen, mit Käse überbacken) und kleiner Salat (auch /v möglich)

12,60

045.

Nudelauflauf

(wie Nr. 40) mit Lachs und kleiner Salat

19,80

041.

Lachs (gebraten)

auf mediterranem Gemüse mit Reis und Senf-Honig-Soße

21,00

042.

Kartoffelstäbchen

(hausgemacht mit Schafskäse)

6,20

043.

Spaghetti

(vegetarisch á la bolognese) und kleiner Salat

11,40

044.

Nudel-Lachs-Pfanne

und kleiner Salat

19,80

046.

Lasagne

Bulgur-Aubergine mit Käse (auch /v möglich)

15,00

047.

Gefüllte Falafel

(mit Schafskäse und Humus) und kleiner Salat

10,20

048.

Falafel

(wie 47. ohne Käse) /v

9,00

602.

Spargel

mit Kartoffeln und zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise
mit Weißwein

14,50

603.

Spargel mit Lachs

mit Kartoffeln und zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise
sowie große Portion Lachs

23,00

Spargelgerichte nur nach Verfügbarkeit frischer regionaler
Ware bis längstens 24. Juni

609.

Pessach-Menü

nur während der Pessach-Tage

26,50

050.

Tagesgericht

(siehe Tafel)

9,50

070.

Geschenk-Gutschein

(bitte lassen Sie sich beraten)                                                   ab

10,00

Hausgemachte süße Leckereien zum Abrunden

061.

2 Baklawa

(eine süße Verführung mit Walnüssen und Honig)

5,00

062.

Kuchen des Tages

(Käse oder Schokolade oder Gewürz/Schoko)

4,20

064.

Pfannkuchen

(mit gebratenen Apfelspalten und Rosinen)

5,40

065.

Panna Cotte

(mit Kokosmilch) /v

5,40

067.

Gedeck

1 Tasse Kaffee oder Tee und 1 Stück Kuchen des Tages

6,00

068.

Koscheres Eis

Vanille/Schokolade je Kugel

1,90

069.

Apfel

im Schoko-Mantel

3,70

Alle Speisen ohne Verwendung tierischer Zusatzstoffe (z.B. Lab oder Gelatine)
Zutatenliste in der Speisekarte im Restaurant

Maßgeblich für die Rechnungsstellung ist die aktuelle Speise- und Getränkekarte
im Restaurant.

 

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